Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

23.04.2020 09:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 24.04.2020 г.

Умелые руки творят чудеса

Автор: Е. Сметанина.

Режим самоизоляции и карантина изменил привычный ритм жизни в сельских поселениях нашего района. Тем не менее, по мере возможности сельчане продолжают решать насущные проблемы и не оставляют без внимания важные события и памятные даты.

Администрация и жители с.п. Алексеевский готовятся к встрече 75-летия Великой Победы. К сегодняшнему дню в поселении завершены ремонтные работы по реконструкции памятников и обелисков героям Великой Отечественной войны. В посёлке Медведевский выложена плиткой дорожка к памятнику павшим воинам. Благоустраиваются площади и парки, прилегающие к обелискам.

Искренне порадовал земляков и местный умелец Николай Ермилович Бердюгин. К юбилейной весне Победы он вырезал из дерева скульптуру солдата Красной Армии, защитившего родную землю и весь мир от фашизма.

Своими планами Николай Ермилович поделился с односельчанами ещё осенью. Война не обошла стороной его семью, в памяти живы воспоминания о родных людях-фронтовиках, сложивших головы на полях сражений. Вот и решил он по-своему увековечить их подвиг. К замыслу мастера подключился внук. Он помог дедушке очеловечить древесную заготовку, и в апреле 2020-го на пригорке у дома Ермиловых появилась богатырская фигура воина-освободителя!

Супруга умельца Николая Бердюгина Екатерина Павловна поделилась ближайшими планами. Когда земля немного прогреется, она рядом с солдатом-освободителем цветы посадит, такие же живые и красивые, как и его подвиг.

- От себя лично и от имени всех жителей поселения передаю сердечное спасибо нашему Ермиловичу за такой ценный подарок ко Дню Победы! — сказал глава с.п. Алексеевский Андрей Владимирович Бреенков. — Вот уж, действительно, не перевелись благодарные люди с золотыми руками на земле русской! Подвиг защитников Отечества не имеет срока давности ни в истории России, ни в сердцах поколений. Мы не имеем права забывать то грозное, тревожное время. Мы склоняем головы перед памятью погибших и всех, кто выжил в том смертельном огне и остаётся сегодня рядом с нами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92