Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

09.11.2021 10:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 09.11.2021 г.

В. Попов: «Сейчас в районе привито около 70% населения»

Накануне праздничных выходных на рабочей встрече у главы м. р. Красноармейский В.Н. Богучарского собрались депутат Самарской губернской думы М.Г. Сидухина, главный врач Красноармейской ЦРБ В.А. Попов, директор МБУ «Дом молодёжных организаций» Д.Н. Губарева, чтобы обсудить ситуацию с коронавирусом в районе, ход вакцинации от него, алгоритм выдачи QR-кодов.

Как подчеркнула Марина Сидухина, темпы вакцинации в районе удовлетворительные, весь процесс находится на личном контроле главы В.Н. Богучарского. Руководители сельских поселений, в свою очередь, на местах поддерживают процесс как информационно, так и действием. «Темпы вакцинации можно и ускорить, но в целом они меня устраивают».

Главный врач Красноармейской ЦРБ В.А. Попов рассказал, что сейчас жители сами стремятся вакцинироваться, уже привилось около 70% населения. Процесс в нашем районе проходит активно. Запас вакцины есть. Привиться по-прежнему можно как в ЦРБ, так и в передвижном ФАПе «Мобильная прививка». Напомним, что всё оборудование, находящееся в нём, может работать как от сети 220 вольт (в комплекте имеются кабель и розетки для подключения), так и от бензинового генератора, который тоже есть в комплекте. Это позволяет во время транспортировки бесперебойно работать всему электрооборудованию от бортовой сети. Что касается вакцинации, то всё оборудование позволяет безопасно хранить и транспортировать вакцину.

Участники совещания также детально проработали алгоритм получения QR-кодов гражданами 60+.

М.Г. Сидухина особо отметила работу волонтёрского штаба района. Наши волонтёры – часть добровольческого движения России. По всей стране волонтёры продолжают помогать ветеранам, пожилым людям, врачам и маломобильным гражданам в период пандемии коронавируса. Активисты оказывают постоянную поддержку тем, кто сейчас находится на самоизоляции и в зоне риска. Ветеранам доставляют продукты питания, лекарственные средства и предметы первой необходимости, общаются с ними по телефону, оказывают консультации, оплачивают услуги ЖКХ. Добровольцы поддерживают и медицинский персонал, на плечах которого сейчас лежит большая нагрузка.

Достойная ситуация в муниципалитете и с вакцинацией от сезонного гриппа. На сегодняшний день от заболевания вакцинировались более четырёх тысяч жителей. И это только начало.

О. Романова. Фото автора.

2

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84