Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

03.06.2021 11:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 04.06.2021 г.

Реконструкция улицы Мира продолжается

В с. Красноармейское муниципального района Красноармейский 19 апреля возобновились строительные работы по реконструкции улицы Мира. Они проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подпрограммы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общественного пользования местного значения в Самарской области» Государственной программы Самарской области «Развитие транспортной системы Самарской области 2014-2025 гг.». Основные работы были начаты еще в середине сентября 2020 года.

Вот что пояснил о ходе проводимых работ прораб ИП «Беридзе» Юрий Викторович Близнюк:

- Работы по реконтрукции ул. Мира начались по мере понижения уровня грунтовых вод, чтобы возобновить работы по ремонту водопроводных и канализационных колодцев. Параллельно ведутся работы по расширению дороги и установке водосбросовых лотков. Начата планировка местности под устройство тротуарных дорожек. Также ведутся работы по удлинению водосливных труб около озера с правой стороны улицы Мира. Задействовано 7 единиц специализированной техники, 11 рабочих и 3 инженерно-технических работника.

Участие нашего района в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволило реализовать давно намеченные планы по реконструкции главной улицы райцентра.

Октябрина Губарева, заслуженный строитель РФ, ветеран труда:

- Проводится большой объём работ. Я как строитель с 53 -летним трудовым стажем это отчётливо понимаю и вижу. Заново меняются водопроводные и канализационные колодцы, делаются ливнёвки, тротуары. А главное, что эта дорога по улице Мира будет безопасной для пешеходов, в том числе детей, которые рано утром идут в начальную школу. Мы, жители, готовы терпеть временные неудобства, понимая всю значимость проводимых строительных работ, которые позволят иметь качественную автомобильную дорогу по улице Мира.

Объёмы дорожных ремонтов этого года в Самарской области увеличили до 335 км, сообщили на оперативном совещании с участием руководителей министерств, ведомств и глав муниципалитетов региона, которое провел губернатор 25 мая.

Основная задача на 2021 год – довести уровень состояния дорог до планового показателя 38%, дорожной сети Самарско-Тольяттинской агломерации до показателя 70%. Для выполнения целевых показателей проекта «Региональная и местная дорожная сеть» в этом году были запланированы работы на 73 объектах протяжённостью 305 км. Благодаря системной работе правительства было привлечено дополнительно 4 591 млн. рублей, из них 3 751 млн. рублей направлено на три переходящих капиталоёмких объекта: строительство нового моста через реку Сок, 2 этап строительства мостового перехода через реку Самара, реконструкцию автодороги Тольятти–Ягодное.

Оставшаяся часть средств была распределена на три новых объекта: ремонт автодороги «Урал» – Солнечная поляна – Ширяево, являющейся важным туристическим маршрутом, ремонт дорог Курумоч – Новый Буян и «Урал» – Красный Яр – Городцовка. В настоящее время уже объявлены конкурсные процедуры, сообщает областное правительство.

«Таким образом, по проекту «Региональная местная дорожная сеть» в 2021 году работы будут выполняться на объектах протяженностью 335 км», – сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

На 42 объектах уже приступили к работам. А на 6 объектах в городском округе Самара работы уже завершены. Дмитрий Азаров поручил муниципальным властям и профильному министерству контролировать сроки и качество проведения дорожных работ.

За последние три года в Самарской области построено и отремонтировано более 1200 км дорог регионального и местного значения.

В этом году требования к качеству дорожного полотна после ремонта изменились. Продлевается срок службы покрытия, а также внедряются передовые материалы и технологии для обеспечения ровности проезжей части. По новому ГОСТу асфальтобетонные смеси должны отвечать как погодным условиям региона, где они применяются, так и проектной нагрузке дороги.

«Качество нашей жизни складывается из многих составляющих. Одна из них – комфортные автомобильные дороги. В регионе работаем над тем, чтобы сделать движение по нашим дорогам безопасным – снизить число ДТП и сохранить жизнь людей,- пдчёркивает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В 2021 году продолжится обновление и модернизация асфальтобетонных заводов в регионе. Всё это станет частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Самарская область уже второй год подряд занимает лидерские позиции по реализации нацпроекта среди регионов страны, перевыполняя целевые показатели.

«Строительство обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу в составе международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай» признано крупнейшим проектом в области государственно-частного партнерства в России, – отмечает руководитель области. Благодаря поддержке этого решения президентом страны сегодня этот проект успешно реализуется»,- подчёркивает глава региона.

Благодаря личному участию губернатора, защите интересов региона на федеральном уровне в прошедшем году было привлечено дополнительно 2,8 млрд. рублей, в том числе 1,5 млрд. по итогам встречи с заместителем председателя правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным. Это позволит в текущем году досрочно ввести в эксплуатацию мост через реку Сок и 2 этап мостового перехода через реку Самара.

«Работы видны, и не случайно они отмечены на федеральном уровне», – отмечает глава региона. Дмитрий Азаров. С первого дня своей работы в должности губернатора он ставил задачу по привлечению средств федерального бюджета.

«Мы должны научиться представлять заявку по проектам, качественно и в срок выполнять работы, уметь отчитываться в срок, и, конечно же, мы должны делать то, что востребовано людьми.

Сохранив выработанный алгоритм работы и взятые темпы строительства, мы справимся со всеми поставленными задачами. От этого зависит и успешное развитие нашего региона, и благосостояние жителей Самарской области. Этого ждут от нас граждане России, проживающие в нашем регионе.

Подготовила Л. Пахомова. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42