Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

27.05.2024 10:08 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 24.05.2024 г.

За Россию, за семью!

Пятнадцатого мая – в Международный день семьи – в селе Красноармейское прошёл фестиваль-конкурс патриотической песни «Поём всей семьёй». Впервые за три года он обрёл статус зонального, приняв в число участников семейные ансамбли из Пестравского и Большечерниговского районов. От нашего района в конкурсе, учреждённом Местным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступили семьи из сельских поселений: Алексеевский, Колывань, Красноармейское и Криволучье-Ивановка. Всего восемь команд.

Главными героями фестиваля стали участники специальной военной операции, которых не было в зале, но они незримо в нём присутствовали, как бы поддерживая своих жён и детей-участников конкурса. Фестиваль получился очень тёплым и трогательным.

В центре внимания оказались женщины, чьи мужья защищают Родину на специальной военной операции. Светлана Федоренко из Большой Глушицы, Елена Скорикова из сельского поселения Алексеевский, Наталья Тагачина, Евгения Цаплина, Татьяна Васюхина и Мария Преснова (из сельского поселения Красноармейское) приняли заслуженные знаки внимания от земляков. Почётной гостьей фестиваля стала мама участника СВО Валентина Васюхина. И.о. главы м.р. Красноармейский по социальным вопросам Светлана Понамаренко вручила Валентине Ивановне Благодарность Министерства обороны Российской Федерации за достойное воспитание сына-героя.

Пожалуй, самые большие эмоции у зрителей вызвала песня «Милые, добрые взрослые, остановите войну…», которую исполнили брат и сестра Сычёвы из сельского поселения Колывань. Они спели её настолько искренне, с таким сильным посылом, что у многих зрителей стояли слёзы в глазах.

Немного разрядила обстановку семья Федоренко из Большой Черниговки. Она исполнила очень нежную песню «Ты ждёшь, Лизавета, от друга привета».

Члены экспертного жюри конкурса отметили хорошую подготовку участников к конкурсу, качественно подобранный материал для исполнения и довольно высокий уровень мастерства несмотря на то, что пели любители.

Каждая песня, каждая семья за созданную ими в зале МКДЦ района атмосферу, достойна внимания, но конкурс есть конкурс.

Поэтому в итоге Гран-при фестиваля (поездка в «Волжские термы») от депутата районного Собрания представителей Александра Ивановича Минко завоевала семья Шамариных из села Криволучье-Ивановка. Призовые места распределились следующим образом: 1 место — семья Тагачиных из села Красноармейское, 2 место — семья Бахиреных из сельского поселения Алексеевский и 3 место — у семьи Федоренко из Большой Черниговки.

Всем остальным семьям вручили дипломы участника фестиваля и памятные подарки.

Творческие подарки преподнесли собравшимся жена участника СВО Елена Скорикова, активист Красноармейского отделения СРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Василий Корнеев, педагог детской музыкальной школы им. И.Г. Драгунова Юрий Болдырев, юные таланты из Красноармейской начальной школы, а также общероссийского движения детей и молодёжи «Движение Первых».

Вместе с активом МО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» организаторами и помощниками фестиваля стали коллективы территориального управления культуры, актив детского и молодёжного «Движения первых», Дом молодёжных организаций и Волонтёры Победы, главы сельских поселений и дружная группа поддержки из Красноармейской средней школы!

Особо отметим, что фестиваль состоялся во многом благодаря помощи постоянных спонсоров – депутатов Собрания представителей м.р. Красноармейский.

Большую признательность и благодарность за поддержку мероприятия выражаем: Александру Минко, Светлане Елисеевой, Анатолию Почукаеву, Николаю Переходко, Александру Супонину, Николаю Ильину, Анатолию Фомину, Вениамину Моршанскому, Татьяне Назаровой, Юлии Ардашниковой, Наталье Бихуновой, Владимиру Олдукову, Ивану Мокрову, Александру Сизову, Марии Альховской, Надежде Думиной, Валентине Фроловой и Николаю Алёхину.

Никого из зрителей фестиваль не оставил равнодушным, он запомнится надолго.

О. Романова.

Фото М. Елютиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7