Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

04.08.2021 09:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доступная медпомощь Красноармейского района

Первичное звено здравоохранения – это самая объёмная часть в системе здравоохранения, самая востребованная у населения доля медицинской службы: количество обращений в поликлиники, амбулатории, ФАПы в России в год составляет 900 млн. Именно его без преувеличения можно назвать «лицом» всего здравоохранения. Президент Российской Федерации В.В. Путин подчеркнул, что первичное звено — самое близкое к людям, крайне необходимое для них.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что в последние два года серьёзная поддержка самарской медицине оказывается благодаря нацпроекту «Здравоохранение»: «Исходя из текущей ситуации, безусловным приоритетом нашей работы, отражённым в проекте бюджета, является защита здоровья людей. Сегодняшняя, сложная из-за пандемии, ситуация наверняка была бы гораздо труднее, если бы мы не предприняли целый ряд важных шагов — это возведение и ремонт поликлиник и ФАПов, строительство новых детских и взрослых поликлиник».

Председатель комитета Самарской губернской думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина с рабочим визитом посетила Красноармейский район. Марина Геннадьевна осмотрела офис врача общей практики в посёлке Кировский, познакомилась с коллегами. Здесь есть: процедурный кабинет, кабинет терапевта и даже гинеколога. Жительницы могут прийти на осмотр и сдать все необходимые анализы своевременно. Обсудили с коллегами и насущные вопросы – прежде всего, вакцинации. В посёлке с этим проблем нет, жители активно вакцинируются.

Позже Марины Сидухиной встретилась с жителями Кировского. В диалоге также приняли участие: глава Красноармейского района Валерий Богучарский и глава сельского поселения Кировский Валерий Лазарев. Марина Геннадьевна рассказала о работе комитета, о мерах социальной поддержки граждан и развитии первичного звена здравоохранения в области.

Развитие первичной медико-санитарной помощи — одно из направлений нацпроекта «Здравоохранение». В минувшем году по нацпроекту в губернии возвели 32 фельдшерско-акушерских пункта и три офиса врача общей практики. Реализация нацпроекта в Самарской области результативно продолжается.

О. Романова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107