Знание истории своей малой Родины, её прошлого, помогает лучше оценить настоящее. 21 февраля в ГБОУ НШ села Красноармейское состоялось торжественное открытие историко-краеведческого музея «Забытые страницы истории».
В эти дни в Красноармейском районе проходят традиционные конференции граждан с участием и.о. главы м.р. Красноармейский Николая Юрьевича Зайцева и представителей всех служб муниципалитета. В этом году, в отличие от предыдущего, связанного с ковидными ограничениями, на них присутствуют жители сельских поселений. Сельский сход – это своеобразный мост между населением и представителями власти. Именно на таких встречах люди могут напрямую задать все волнующие их вопросы, высказать свои пожелания и замечания.
В начале февраля в Самаре на площади Славы у горельефа Скорбящей Матери-Родине стартовал региональный патриотический проект «Песни Победы отцов». Теперь в течение трёх месяцев череда патриотических концертов будет проходить в муниципалитетах Самарской области. По итогам мероприятий создадут мужские хоры. Все вместе они исполнят военные песни в День Победы-2023 на площади Славы Самары.
В первый день весны в Самаре чествовали лучших представительниц прекрасного пола области. В губернском театре оперы и балета прошла торжественная церемония награждения победительниц областной общественной акции «Женщина года».
На протяжении нескольких лет накануне Дня защитника Отечества в Самарской области награждают выдающихся мужчин губернии. Впервые в этом году в конкурсе появилась номинация «Герои рядом». В ней отметили ребят-бойцов, принимающих участие в специальной военной операции на Украине. Именно в этой номинации одержал победу наш земляк Кирилл Андреевич Цаплин. Так в области отметили значимость национального проекта «Демография». Ведь главная цель акции — повысить значимость мужчины в обществе, его авторитет в семье, роль в воспитании детей, подчеркнуть связь поколений, а также ценность семейных приоритетов, ответственного отцовства, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях.
Ни один человек муниципалитета не остался в стороне от общего дела – посильной помощи военнослужащим, находящимся в зоне СВО. Федеральная программа «Социальная активность» национального проекта «Образование» направлена на создание условий для развития и поддержки волонтерства как главного элемента ответственности развитого гражданского общества.
Как сохранить жизнь нашим ребятам, которые находятся в зоне СВО? Помочь им с маскировкой – решили волонтёры серебряного возраста муниципалитета. Сейчас фронт нуждается в огромном количестве маскировочных сеток и маскировочных костюмов. Федеральная программа «Социальная активность» национального проекта «Образование» направлена на создание условий для развития и поддержки волонтёрства как главного элемента ответственности развитого гражданского общества.
Как и со всей страны ребята из нашего района отправились на защиту России. Для мобилизованных граждан собирают посылки с необходимыми вещами и продуктами питания. Во многих городах и районах организованы пункты сбора.
Помочь незащищённым слоям населения — одиноким пенсионерам, детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей, людям с ограниченными возможностями здоровья – одна из основных целей национального проекта «Демография».
«Лыжня России» — главное лыжное событие страны. Уже более 40 лет это спортивное мероприятие объединяет всех любителей лыжных гонок. Всероссийский массовый забег проводится с 1982 года. К старту в гонке допускаются как любители, так и профессиональные спортсмены. Ежегодно к акции присоединяются жители Красноармейского района. Очевидно, что с каждым годом во всех населённых пунктах России становится всё больше участников различных спортивных состязаний. Отношение к спорту изменилось с момента реализации на территории нашей страны национального проекта «Демография» и его программы «Спорт – норма жизни». В минувшем году почти 50% (46,5%) населения России были вовлечены в систематические занятия спортом.
Вторая половина февраля... Казалось бы, совсем недавно сельхозтоваропроизводители Красноармейского района подводили итоги уборочной кампании-2022. А уже наступила пора планировать посевную 2023 года. 7 февраля в большом зале администрации муниципалитета прошло областное оперативное совещание, посвящённое началу весенне-полевых работ. В нём приняли участие: заместитель министра сельского хозяйства Самарской области Рузалия Мухаметмударисовна Насырова, консультант управления растениеводства и земледелия Марина Алексеевна Остроумова, представители Россельхознадзора, ведущие местные сельхозтоваропроизводители.
В наше непростое время современной школе просто необходимо воспитывать патриотов. Поэтому по программе «Патриотическое воспитание» национального проекта «Образование» во всех уголках страны — в больших городах и маленьких селах — педагоги проводят патриотические мероприятия.
Очень верные, замечательные слова про труд учителя сказал Лев Николаевич Толстой: «Если учитель имеет любовь к делу, он будет хороший учитель. Если педагог имеет только любовь к ученику, как родитель, — он будет лучше того учителя, который прочёл все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он — совершенный учитель». Наш герой именно такой.