Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

24.02.2014 11:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №12 от 21.02.2014 г.

На площадку всей семьей

Автор: В.Чумак.
На конференцию граждан мы прибыли, когда глава сельского поселения Алексеевский Андрей Владимирович Бреенков уже отвечал на вопросы, звучавшие из зала. По убедительному, доброжелательному тону общения главы с односельчанами угадывалось общее настроение собравшихся в клубе жителей.

Большая дружная семья
Это была скорее доверительная беседа, чем ответы на вопросы, в которой жители, заметьте, не искали виноватых, а решали, как им вместе с властью сделать так, чтобы их малая родина стала ещё чуточку уютней. Только в таком диалоге находятся самые верные пути решения имеющихся проблем, и здорово, что алексеевцы в большинстве своём это понимают. И не только понимают, но и действуют. Все вместе, одной большой дружной семьёй. А когда в семье порядок, то, сами знаете, и любые дела спорятся.
За последние годы им удалось, например, кардинально изменить своё отношение к наведению порядка в своих населённых пунктах. Может быть, мои слова покажутся вам фантастикой, но отмечу, что их никто не заставлял этого делать – они сами так решили! (Для многих наших сельских поселений это пока неразрешимая задачка. Хотя, наряду с другими имеющимися проблемами, не в последнюю очередь она обусловлена нашим же с вами нежеланием жить в чистоте). Поэтому-то первое место в районном конкурсе по благоустройству и отдано жителям Алексеевского поселения.
Я не говорю, что там нет нерешённых вопросов, поскольку такого просто не может быть по определению. Они у них, как и везде, есть: и остановки нужны, и посадки вдоль дорог нужно бы посадить, и автобусы чтоб ходили регулярно, и дороги нужно ремонтировать, и воды качественной хочется, а порой просто воды, потому как есть такая проблема. Да много того, что просто необходимо решить в самое ближайшее время.
Но здешние жители не сидят сложа руки. Они работают, строят планы, думают вместе с властью, как добиться новых успехов. К примеру, Владимир Викторович Мирошников, местный фермер, призвал односельчан больше заниматься производством молока. Значит, люди понимают, что чем больше его будет сдано, тем больше субсидий получит их поселение от областного правительства, а, следовательно, тем скорее будут решаться те самые, пока неразрешимые, задачки.
И власть здесь понимает, как она должна работать. Многое она уже сделала. Иначе бы не было стольких слов благодарности в адрес местной и районной администраций от жителей поселения.
В заключение конференции алексеевцы не забыли почествовать своих юбиляров и преподнести жителям и гостям небольшой концерт силами работников местного дома культуры.
По настроению сельчан сложилось впечатление, что алексеевцы со стоящими перед ними задачами успешно справятся. Конечно, при помощи районной администрации, что подтвердил присутствовавший на конференции первый заместитель главы нашего района Н.Ю. Зайцев. «Вам хочется помогать, — отметил Николай Юрьевич, очевидно, учитывая ответственное отношение жителей к своей родной земле, — и администрация района будет это делать».
Скажу, что это не пустые слова, а реальные, конкретные дела. Из последних возьмите хотя бы недавно завершённый ремонт в сельском клубе или  официально открытую в этот же день универсальную спортивную площадку.

К новым рекордам
Построена спортивная площадка по линии областного министерства сельского хозяйства благодаря действующей в регионе программе развития сельских территорий. Правда, приподниму некую завесу тайны: на самом деле сельчане её уже давно опробовали, и с недавних пор коньками там режут лёд и стар и млад. Но чтобы у жителей осталась память о таком важном для поселения событии, было принято решение открыть площадку торжественно.
Нужно отметить, что праздник был хорошо подготовлен и получился славным, а главными его героями вновь, как и на конференции, стали жители поселения, для которых, собственно, этот спортивный объект и был построен. Именно к ним были обращены слова приветствий и поздравлений всех без исключения присутствовавших на открытии спортивной площадки гостей. Почётную миссию разрезания красной ленточки выполнили глава нашего района П.М. Елин, советник генерального директора ОАО «Самаранефтегаз» В.Е. Семагин, начальник отдела региональной политики этой же компании В.Д. Зубарёв и глава сельского поселения А.В. Бреенков.
После поздравлений было музыкально-спортивное представление, в заключение которого на ледовом поле состоялся хоккейный матч между юношами из красноармейской «Кометы» и местными хоккеистами того же возраста. Всё было здорово!
Подтверждением тому, что так будет и дальше, служат слова А.В. Горяинова, преподавателя физкультуры Алексеевской школы, рассказавшего о значении спортплощадки для жителей: «О занятиях физической культурой и спортом мы и раньше не забывали, а теперь у нас появилась возможность уделять этому ещё больше времени. Мужики молодость вспомнили, в хоккей играют, бьются, а остальные ждут, в очередь выстраиваются, чтобы покататься на коньках. Причём, не только молодёжь, а и 50-ти-, и 60-летние приходят! Пустовать площадка точно не будет!»
Оптимизмом были наполнены и слова главы поселения А.В. Бреенкова, который, поблагодарив руководство района за то, что выбрали для строительства площадки именно их поселение, заверил, что через год-два их хоккеисты будут играть в составе районной «Зари». Свою порцию тёплых слов от имени жителей поселения из уст Андрея Владимировича получило руководство ОАО «Самаранефтегаз» и ООО ТПФ «Среда-2», принявших непосредственное участие в возведении спортивного объекта на территории поселения.      

Социальная ответственность
О роли бизнеса, о значении его участия в социально-экономическом развитии региона неоднократно говорил губернатор нашей области Н.И. Меркушкин. Отрадно, что руководство многих компаний правильно это понимает. Одна из них, давний добрый друг нашего района – ОАО «Самаранефтегаз».
- Мы рады, что нашли взаимопонимание у руководства вашего района в решении многих вопросов, — сказал  начальник отдела региональной политики ОАО «Самаранефтегаз» В.Д. Зубарев. – В свою очередь, мы участвуем в социально-экономическом развитии сёл, помогаем в решении социальных проблем территорий, на которых наша компания работает.
Эти слова он произнёс в ответ на награду – юбилейный знак «Красноармейскому району 75 лет», – вручённую ему главой нашего района перед завершением конференции со словами благодарности за социальное партнёрство. Подобный знак получил также директор ООО ТПФ «Среда-2» Г.М. Келейнов, руководитель организации, построившей алексеевскую площадку, а сам коллектив «Среды-2» награждён почётной грамотой администрации нашего района. А перед ними высшую награду –  знак «За заслуги перед Красноармейским районом» – глава муниципалитета вручил руководству компании в лице советника генерального директора ОАО «Самаранефтегаз» Виктора Евгеньевича Семагина, выразившего надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.
 
Правильный выбор
Изречение «как вы лодку назовёте, так она и поплывёт», на мой взгляд, не совсем верно отражает его смысл. Уместно было бы здесь добавить, что для уверенного курса лодке просто необходим надёжный капитан. А уже он должен, подобрав себе хорошую команду, вести её к намеченным целям. Но самое главное — чтобы капитан и команда поверили друг в друга. Более чем очевидно, что в этом поселении так оно и есть: свою совместную работу в 2013 году они оценили на «хорошо».
Сегодня всё говорит о том, что на последних выборах жители поселения сделали правильный шаг, отдав свои предпочтения Андрею Владимировичу Бреенкову. Думаю, что им не стыдно за свой выбор, и сегодня они могут гордиться своей дальновидностью: и дела в поселении начали поправляться, и сами сельчане стали заметно активнее. А само поселение не только начинается с первой буквы алфавита, но и стало в районе лидирующим по многим позициям. Так держать!
У жителей нашего района с недавних пор есть передовой флагман, на которого нужно равняться. Конечно, мудрости нашим сельчанам не занимать, но хочется пожелать им перенять всё положительное, что есть сегодня у алексеевцев, и в заключение повторить известную фразу: «Лучше можно, хуже нельзя!»

Открытие спортплощадки в п. Алексеевкский

1
2
3
4
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
35
36

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

555