Поздравляем с Масленицей!!! Рецепты вкусных блинов!!!
Тонкие блинчики на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яйцо
- 180 г муки
- 150 мл очищенной воды
- 150 мл кефира
- 150 мл молока
- 20 мл растительного масла
- 4 г соды
- 1 г ванилина
- 50 г сахара
- 3 г соли
- 20 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавляем воду, перемешиваем.
Шаг 3
Вливаем горячий кефир, добавляем ванилин, соду.
Шаг 4
Засыпаем муку, постоянно помешивая.
Шаг 5
Разбавляем тесто теплым молоком.
Шаг 6
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 7
Оставляем тесто на столе на 30 минут для лучшего взаимодействия ингредиентов.
Шаг 8
Накаляем сковороду и смазываем ее сливочным маслом.
Шаг 9
Вращая сковороду, наливаем на нее тесто половником.
Шаг 10
Обжариваем блинчик с каждой стороны около 55-65 секунд.
Шаг 11
Горячий блин сворачиваем треугольником, украшаем сахарной пудрой и клюквой и подаем со сгущенным молоком.
Блины на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Просейте муку в большую миску. Добавьте желтки, сахар и воду тщательно вымешайте венчиком. Влейте молоко и ложу растопленного сливочного масла и еще раз перемешайте.
Шаг 2
Взбейте белки с солью взбейте в пышную пену и добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.
Шаг 3
Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.
Блины манные
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 мл молока
- 140 г манной крупы
- 30 г сливочного масла
- 300 г муки
- 25 г сахара
- 2 желка
- 4 белка
- растительное масло для жарки
- коричневый сахар и взбитые сливки для подачи
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите манную кашу из молока, манной крупы и сливочного масла. Немного остудите.
Шаг 2
Смешайте манную кашу с мукой, сахаром, 2 желтка. Посолите и тщательно размешайте до гладкости.
Шаг 3
Белки взбейте до пышной пены и смешайте с блинным тестом. Выпекайте блины на слегка смазанной растительным маслом разогретой сковороде. Подавайте с сахаром и сливками.
Блины на кефире с луком и шкварками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г муки
- 750 мл кефира
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль
Для припека:
- 150–200 г сырого или соленого свиного сала
- 2 большие луковицы
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца венчиком до однородности, смешайте с маслом. Добавьте муку, соль и сахар, тщательно размешайте венчиком.
Шаг 2
Разведите тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять минимум 20 мин.
Шаг 3
Для припека нарежьте лук очень тонкими четвертинками колец, а сало – кубиками по 10–12 мм. Выложите сало на холодную сковороду и поставьте на среднеслабый огонь.
Шаг 4
Вытапливайте сало, помешивая, пока не получатся зажаренные золотисто-коричневые шкварки. Выньте их шумовкой и слейте жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст. л.
Шаг 5
Положите в сковороду лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 12 мин. Выложите жареный лук к шкваркам, перемешайте и посолите.
Шаг 6
На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложите примерно 1,5 ч. л. готового припека, залейте блинным тестом и жарьте блины как обычно.
Гурьевские блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кефир – 250 мл
- соль – 1 щепотка
- масло сливочное – 2,5 ст. л.
- яйцо – 3 шт.
- мука – 1,5 стакана
- масло растительное для обжаривания – 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло растопить. Муку просеять. Желтки отделить от белков и смешать с мукой и солью. Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать. Постепенно, продолжая вымешивать, влить кефир.
Шаг 2
Белки взбить в пену и добавить в тесто. Хорошо вымесить тесто. Разогреть сковороду с толстым дном, влить небольшое количество масла. Испечь тонкие блины, по 1,5 мин. с каждой стороны. Выкладывать друг на друга стопкой. Можно подать блины с медом, вареньем или сметаной.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.