Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

04.09.2015 11:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 04.09.2015 г.

Дежурим вместе

Автор: М. Елютина.

За текущий период времени сотрудники Отделения МВД России по Красноармейскому району совместно с сотрудниками ДНД осуществляли охрану общественного порядка на шестнадцати массовых мероприятиях, которые состоялись на территории муниципального района Красноармейский.

За 9 месяцев 2015 года совместными силами добровольной народной дружины и Отделения полиции при патрулировании улиц в населённых пунктах Красноармейского района удалось выявить и раскрыть 1 преступление по ч. 1 ст. 116 УК РФ «Побои», а также выявить и задокументировать 32 административных правонарушения, по которым в Отделение МВД России по Красноармейскому району были доставлены 44 гражданина.

За текущий период времени сотрудники Отделения МВД России по Красноармейскому району совместно с сотрудниками ДНД осуществляли охрану общественного порядка на шестнадцати массовых мероприятиях, которые состоялись на территории муниципального района Красноармейский.
Было проверено 110 лиц, состоящих на профилактическом учёте в Отделении МВД России по Красноармейскому району. Проведено 250 профилактических бесед со взрослым населением.
Вклад общественной организации ДНД ощутимо заметен: по сравнению с прошлым годом число преступлений и правонарушений в районе заметно снизилось.
Мы встретились с заместителем начальника О МВД России по Красноармейскому району майором полиции Александром Александровичем Тупиковым и попросили ответить на вопросы, касающиеся сферы деятельности ДНД.

- Сколько добровольных народных дружин создано на данный момент?
- Сегодня на территории нашего района в охране общественного порядка принимают участие 12 добровольных народных дружин,в составе которых 125 человек, из них:
- работающих сотрудников ДНД — 103 гражданина,
- не работающих сотрудников ДНД — 14 граждан,
- сотрудников ДНД пенсионного возраста — 8 граждан.

- А какой средний возраст сотрудников этой организации?
- По возрасту сотрудники делятся на четыре группы:
от 19 до 30 лет – 28 дружинников,
от 30 до 40 лет – 25 дружинников,
от 40 до 50 лет – 47 дружинников,
от 50 до 60 лет – 25 дружинников.
Таким образом, средний возраст членов добровольных народных дружин составляет 30-50 лет.

- Каковы основные задачи общественной организации ДНД?
- К основным задачам, прежде всего, относятся охрана прав и законных интересов граждан, участие дружин в охране общественного порядка на улицах, транспортных магистралях, обеспечение безопасности граждан на районных праздниках и в других общественных местах, а также оказание содействия органам внутренних дел в их деятельности по укреплению общественного порядка и борьбе с правонарушениями, участие в борьбе с хулиганством, пьянством, хищениями чужого имущества и другими правонарушениями.
Несомненно, это и участие в предупреждении детской безнадзорности и правонарушений, совершаемых подростками.
Члены ДНД совместно с сотрудниками ГИБДД обеспечивают безопасность движения транспорта и пешеходов.

- В каких направлениях работает организация?
- Народная дружина принимает участие в отработке жилого сектора. Они проверяют подучётные элементы: ранее судимых, наркоманов, алкоголиков, осужденных лиц, чьё наказание не связано с лишением свободы, несовершеннолетних особой категории. Совместно с ДНД за 9 месяцев 2015 года проверенно 30 неблагополучных семей.
В охране общественного порядка задействованы два общественных формирования: ДНД и родительские патрули.
Были проверены 32 места концентрации несовершеннолетних. Со всеми ними были проведены профилактические беседы.
Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий одно отделение ДНД задействовано в работе ГИБДД.
Добровольные народные дружины также задействованы в сфере потребительского рынка и защите прав покупателей. За 9 месяцев 2015 года были проверены 63 торговые точки, по результатам проверки правонарушений не выявлено.
Таким образом, добровольные народные дружины участвуют по основным направлениям в охране общественного порядка и поддержании правопорядка на территории Красноармейского района.
На 2016 год планируется оплата участников ДНД за участие в охране общественного порядка на территории Красноармейского района.

- Как проходит патрулирование сотрудниками ДНД?
- Еженедельно с пятницы по воскресенье в Отделении МВД России по Красноармейскому району осуществляется инструктаж пяти дополнительных пеших нарядов, заступающих на охрану общественного порядка на территории Красноармейского района. В составе наряда один сотрудник ОМВД России по Красноармейскому району, два сотрудника ДНД. Режим дежурства — с 18.00 до 23.00. На инструктажах доводится оперативная обстановка на территории Красноармейского района, количество разыскиваемых лиц за совершение преступлений и правонарушений.
Отдельными подразделениями Отделения МВД России по Красноармейскому району проводится инструктаж с пешими нарядами по выявлению и пресечению административных правонарушений среди несовершеннолетних, детей из неблагополучных семей, а также находящихся в розыске.
Во время патрулирования проверяются лица, которые состоят на профилактическом учёте Отделения МВД России по Красноармейскому району, подростки и ряд других категорий граждан.
При патрулирование особое внимание обращается на внутридворовую территорию жилых домов. Поддерживается постоянных контакт с жителями домов, проводятся профилактические беседы, узнаются проблемы жителей, которые по мере возможности решаются в режиме «он лайн». Благодаря проделанной работе общее количество правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, заметно снизилось.
Отношение общества к полиции в настоящее время значительно изменилось, и дело здесь в повышении уровня доверия. Жители Красноармейского района стали чаще обращаться в полицию, потому что знают: им обязательно помогут.
Граждане горячо поддержали инициативу начальника ГУ МВД России по Самарской области С.А. Солодовникова и активно вступают в добровольную народную дружину. Поэтому хочу воспользоваться возможностью и обратиться через нашу газету к жителям Красноармейского района, тем, кто еще не вступил в ряды ДНД и имеет желание оказать помощь в борьбе с преступностью: вступайте в ряды ДНД с целью несения совместно с сотрудниками полиции службы по охране общественного порядка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

388